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Le Recensioni dell'anno 2006
(al più presto cercheremo di aggiornarle)



Ristoranti d'Italia
del Gambero Rosso 2006 
 
Voto 74/100
 
- rapporto qualità prezzo: vantaggioso
~ Cucina 44/60
~ Cantina 15/20
~ Ambiente7/10
~ Servizio 7/10
~ Bonus  1

Voto del 2005 74/100
 
Ristorante: Grazioso locale piacevolmente rustico in pieno centro storico a Perugia, con una bella carta dei vini dai corretti ricarichi e un servizio che, pur essendo efficiente, potrebbe essere più affabile. Il piatto migliore della serata è stata una pernice rossa con erbe aromatiche, mandorle tostate e coulis di pesche, decisamente accattivante e fresca. Molto buoni anche i tortelli d'anatra con erbe aromatiche e salvia fritta, mentre un pò deludenti gli gnocchi di spinaci, fonduta di pecorino e timo. Ottimo il filetto di vitello con grani di senape e sformatini di verdure e buono anche il dessert: un parfait di caffè al cardamomo con salsa di cioccolato bianco al rum. 

- Costo medio Euro 33,00 vini escl.
- Coperti 55

*****

 
 
I Ristoranti d'Italia 2006 de "L'Espresso"  

voto: 14/20

- Il "salvadanaio" ( prezzo medio sotto i 30,00 euro)
- Il "bicchiere" (cura nella ricerca e servizio dei vini)

Guida 2005: 14/20

Ritorno alle origine per l'Osteria del Gambero che si riappropria della sua sede storica, oggi ampliata e articolata su due piani. Senza perdere l'entusiasmo di un percorso iniziato da molti anni, ecco una cucina affidabile, gustosa e moderatamente creativa che si divide tra territorio (menù a 25,00 euro) e mare (menù a 27,00 euro). Alcuni esempi: cappesante grigliate con spinaci all'uva, zuppa di castagne con filetti di sanpietro e champignons, carrè di agnello alle erbe con cavolini alle mandorle. Pane e pasta fatti in casa non sono affatto una sorpresa, ma la cantina merita un discorso a parte. Esemplare, ampia e costruita con una attenzione particolare per le annate delle migliori etichette italiane con ricarichi quasi "miracolosi". Il conto alla carta non supera i 30 euro. 


*****
 

I Ristoranti di Veronelli 2006  

voto 82/100 

- Cucina Creativa
- Ottima Pasticceria
- Cantina molto buona
- Attenta scelta di Acquaviti
- Ottima scelta di Formaggi
-  Ottima scelta di Salumi
- Ottima scelta di Olio d'oliva
- Pane preparato in Casa

- Euro 30,00
- Posti 50

 Guida del 2005: 79/100

Piatti: alici farcite alla ricotta e pistacchi con salsa al limoncello; cannolo ripieno di mazzancolle con crema di cannellini; zuppa di funghi porcini  con gnocchetti al pecorino di fossa; tortelli di patate e nocciole agli asparagi e prosciutto di Norcia; capesante grigliate e crema di zucca gialla; stinco di maiale con lasagna di grano saraceno alle cipolle rosse di Tropea. 
Di casa il pane: al rosmarino, alla cipolla e salvia, ai pomodori secchi, al formaggio e mandorle.
Dolci: mousse gelata di grana padano; parfait al caffè al cardamomo con salsa al cioccolato; biscuit al rhum.
Salumi: prosciutto, salsiccia di cinghiale e ciauscolo di Norcia, strolghino.
Formaggi: pecorino di Norcia, canestrato pugliese, raschera e toma piemontesi.
Vini: carta di buon portamento e differenziazione. 
Acqueviti: grappe, distillati di frutta, rhum e whisky apprezzabili
.


*****

Ristoranti Panorama 2006 di Antonio Piccinardi  

Voto 8/10

- Eccellente scelta dei vini

- costo 25,00/30,00 euro
- coperti 60

Guida del 2005: 7/10

Tradizione e ricerca convivono nelle gustose specialità create dalla tecnica dello chef. Pane, pasta e dolci fatti in casa.
Suggeriamo: zuppa di castagne con filetti di sanpietro e champignons; capesante grigliate con crema di zucca gialla e pancetta croccante; cannolo ripieno di mazzancolle con crema di cannellini e caramello di balsamico; pappardelle di crusca ai ceci e lardo di Colonnata con melone e mentuccia; carrè di agnello alle erbe con cavolini alle mandorle e crema di robiola; coda di rospo ripiena di gamberi avvolta nel guanciale agli asparagi; parfait di caffè  al cardamomo con salsa di cioccolato bianco al rhum.
La cantina: ricca scelta di etichette e grande selezione di vini al bicchiere. Carta dei distillati.
L'ambiente è rustico, accogliente e confortevole.


*****

Alberghi e Ristoranti d'Italia 2006 - Touring Club Italiano

Voto: Due Forchette

- Cantina dell'eccellenza

- Prezzi : 25/40 euro
- Coperti 55

In un palazzo quattrocentesco del centro storico, propone una cucina di terra e mare realizzata con vena creativa: pernice rossa aromatizzata alle erbe con mandorle tostate e coulis di albicocche, tagliatelle di farro con calamari e pomodorini secchi su crema di cavolfiori, mousse di castagne con crema di cachi. Pane, pasta e dolci fatti in casa; carrello di oli umbri, ampia scelta di formaggi, ricca carta dei vini ( degustazione anche "al bicchiere") e distillati. La cucina è in funzione anche dopo le 22.


*****

Ristoranti ed Alberghi 2006
De Agostini di C. Cambi e P. Corsetti

 Voto: 3 (Grandi vini e grandi cibi)

- cucina di ricerca, umbra, spec. pesce.
- Carta dei pani, carta degli oli, carta dei distillati.
- Costo euro 25,00
- Prezzo medio degustazione euro 28,00

Guida 2005: voto 2

In una casa del '400. Piacevole alternativa tra cucina di mare e di terra, ricette tradizionali interpretate con estro. Anche carta degli oli, dei caffè e dei distillati; ora, dopo la ristrutturazione, anche enoteca. Chiudono i dolci della casa.


*****

Viaggiar bene del Gambero Rosso 2006

Voto: Una forchetta (buono)

- Costo euro 33,00
- Coperti 55

Un grazioso locale rustico con una bella carta dei vini e dei validi piatti del territorio.


*****

Guida a Tutto Pesce 2005/2006

- Buona carta vini
- Buon rapporto qualità-prezzo
- prezzo medio v.e. 27,00 euro

- da non perdere: gnocchi di ricotta con gamberi e crema di melanzane


Gamberi non sono le uniche creature di mare servite in questa brillante osteria. Nel centro storico della città, terminata la visita di magnifici monumenti, dedicatevi al divino filetto di orata in salsa vinaigrette di lamponi; allo scampo marinato alle mele verdi. Stracci con calamari, pesto di basilico e pinoli tostati; ravioli di branzino con pesto di prezzemolo e frutti di mare; San Pietro con zucchine su letto di pomodorini arrostiti sono pezzi di architettura culinaria.


*****

Duemilavini 2006 A.I.S. - Bibenda Editore
Guida ai Ristoranti -
                
Cantine d'Attrazione

- Vale il viaggio
- Numero etichette in carta 950

Nome: Osteria. Professione: Ristorante. Ma col vino di qualità come pilastro, come prova l'ampia cantina e la parallela enoteca da asporto. Sapori di terra e di mare.


Carte di Credito: CartaSi, MasterCard,VISA     Bancomat

Per Prenotazioni ed informazioni Tel.075/5735461