UBURE - Perugia - Per prenotazioni 075/5735461


Ubu Re dal 14 Luglio '89
Osteria del Gambero

     Ubu Re, osteria nata il 14 Luglio1989 da un'intuizione di Guglielmo Gamberini, si è sin dall'inizio caratterizzata per il tentativo di valorizzazione e riscoperta di prodotti e materie prime come legumi e cereali (il farro in primis)  e piatti di verdure, sino allora segregati ad un ruolo di contorno, in una regione dove l'alimentazione era fortemente caratterizzata da piatti di carne (carni alla brace e selvaggina, ecc.).
     Successivamente l'osteria, dalla fine degli anni novanta soprannominata "Osteria del Gambero" dal cognome del titolare, ha intrapreso un più profondo ed impegnativo tentativo di riscoperta e valorizzazione delle tipicità gastronomiche umbre, in un periodo in cui  si andava già delineando una tendenza, oggi divenuta evidente, di perdita, da parte delle nuove generazioni e non solo, della memoria storica delle nostre tradizioni gastronomiche, con una massificazione del consumo del cibo.

      (Arvoltolo fritto al cartoccio alla salvia e cipolla - Crostini umbri della tradizione con pan brioche e riduzione al Vinsanto - Torta di farro cotta al testo al formaggio vaccino e rucoletta selvatica con farro erborinato – La nostra panzanella, farro di Monteleone e pancetta di maialino al arrosto - Trippa di vitello ai pinoli e mentuccia con tortino di farro spezzato e scaglie di pecorino - Cappelletti di fagiano in brodo di cappone - Imbrecciata di legumi e cereali (tipica zuppa umbra) - Strangozzi di Sagrantino al guanciale, pecorino e maggiorana fresca - Taglierini di basilico alla tinca affumicata del Trasimeno con guazzetto di lenticchie di Castelluccio di Norcia - Pappardelle di crusca al ragout bianco di cinghiale - Stracci con scafata umbra di fave, carciofi e fonduta di pecorino di Norcia - Strascinati di farro alle punte di asparagi e uovo al barbozzo - Umbricelli di soffritto all'anatra - Tagliatelle di fegatelli di pollo alla perugina - Coratella d’agnello con carciofi al timo - Fegatelli di pollo spadellati ai capperi con arvoltolo umbro alla salvia - Tagliata di stinco di maiale con pane croccante alle cipolle rosse di Cannara - Costine di suino cotte a bassa temperatura con fagioli all'uccelletto e salsa alla diavola - Cantucci umbri morbidi di mandorle all’anice, al cioccolato ed ai fichi al miele con Vinsanto)
 

Osteria dal 14 Luglio1989 al Centro Storico di Perugia
Via Baldeschi 8/a - 06123 Perugia

 

Aperto Pranzo e Cena
Chiuso la Domenica ed il Lunedi sera

  


 


Carte di Credito: CartaSi, MasterCard,VISA     Bancomat

Per Prenotazioni ed informazioni Tel.075/5735461